live

Виктор Медведчук: При Кучме никто из нынешнего или прошлого правительства не был бы даже руководителем департамента

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

В годы президентства Леонида Кучмы никто из нынешнего или прошлого правительства не был бы даже руководителем департамента. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук, пишет NewsOne.

"Я вам скажу честно, я очень часто думаю и очень часто мы дискутируем по поводу профессиональной подготовки тех, кто у власти. Вы знаете, вот никто из предыдущего правительства и из сегодняшнего правительства во времена Кучмы, про которого вы сейчас упоминали, не попал бы даже на уровень даже руководителя отдела или департамента в министерстве", - указал парламентарий. 

По его словам, "я, как вы правильно сказали, работая главой администрации, был начальником отдела кадров страны – так меня называли за глаза".

"Это действительно было так, потому что все согласования проходили в АП – и в вопросах правительства, начиная от премьера, всех должностей, и в вопросах управления регионами – это действительно было так. Ну, такой человек, даже если бы кто-то очень хотел и злоупотреблял своим служебным положением и продвигал такую кандидатуру, ну, она бы все равно споткнулась. Или на этапе согласования в администрации, или на этапе подписания президентом Кучмой. Но этого не могло быть. Не мог быть руководитель региона, который не работал до этого в государственном управлении на уровне района, на уровне крупных предприятий – не было такого и не могло… никто не мог допустить", - рассказал Медведчук. 

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что у "слуг народа" хозяева находятся не в Украине, это те центры, которые находятся на Западе, – Вашингтон, штаб-квартира Всемирного банка, МВФ и многие другие.