Виктор Медведчук: Голосование Юлии Левочкиной в ПАСЕ полностью отражает позицию нашей партии и достойно уважения

Виктор Медведчук, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" фото - zagittya.com.ua

"Мирная риторика этой власти – всего лишь очередной обман народа на выборах"

Голосование на ПАСЕ народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юлии Лёвочкиной, которая отстаивала свою позицию – позицию мира (несмотря на то, что осталась в одиночестве, в окружении идейных и политических противников) ‒ заслуживает уважения и всемерной поддержки.

Ее позиция полностью соответствует идеологии нашей партии, которая считает, что с Россией надо с помощью диалога восстанавливать торгово-экономические отношения и решать вопросы мира на Донбассе.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба политсилы.

Он сообщает, что глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько написала на своей странице в Facebook, почему не может исключить Юлию Левочкину из состава делегации за ее голосование о возвращении России в ПАСЕ, и заявляет, что ее, Ясько, голосование "против", как и аналогичное голосование других членов делегации, "политически, юридически и морально правильное".

Новости по теме: Виктор Медведчук: Команда Зеленского сделала все для его провала в Давосе

Виктор Медведчук настаивает, что позицию "против", направленную на срыв диалога с Россией, которую раньше выражала власть Порошенко, а сегодня подхватила и полностью разделяет новая власть во главе с Зеленским, можно охарактеризовать как ограниченную и заведомо бесперспективную.

Оппозиционный политик считает, если партия "Слуга народа", ее идейные партнеры из "Голоса", "Европейской солидарности", "Батькивщины" и украинская власть в целом действительно хотят установления мира, в чем сегодня есть большие сомнения, то им необходимо искать возможности и пути для ведения диалога о мире.

"Но становится очевидным, что вся мирная риторика этой власти – всего лишь очередной обман народа на выборах. Ни о каком мире нынешняя власть не думает, достигать его не собирается и превращается в "партию войны", – убежден председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь".

Новости по теме: Датское СМИ: Медведчук был первым украинским политиком, который заявил, что заявление Гончарука об отставке – это дешевый пиар

Виктор Медведчук указывает, что голосование против возвращения России в ПАСЕ не только создает все условия для того, чтобы власть, президент не могли ни о чем договориться с Россией, но и характеризует Украину как непоследовательное, конфликтное и недоговороспособное государство. А значит, украинская власть последовательно идет к тому, что мира в Украине не будет. И мира не хочет именно она – нынешняя власть.

"Голосование же Юлии Владимировны Левочкиной, которая отстаивала свою позицию – позицию мира (несмотря на то, что осталась в одиночестве, в окружении идейных и политических противников) ‒ заслуживает уважения и всемерной поддержки. Ее позиция полностью соответствует идеологии нашей партии, которая считает, что с Россией надо с помощью диалога восстанавливать торгово-экономические отношения и решать вопросы мира на Донбассе. Такая европейская площадка, как ПАСЕ, подходит для этого", – подчеркнул народный депутат.

Новости по теме: Виктор Медведчук: Каждый день пребывания нынешнего правительства у власти ведет Украину к катастрофе

Напомним, член Мониторингового комитета ПАСЕ, народный депутат от  "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юлия Лёвочкина считает, Украина должна участвовать в формировании повестки дня Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Министерство иностранных дел полноценно участвует в  работе Комитета  министров, одном из двух уставных  органов Совета Европы. В то же время, украинская парламентская делегация на данный момент является "делегацией  одного вопроса". Такие действия  делегации Украины в ПАСЕ в нынешних условиях являются нелогичными", - заявила она. 

 

 

Loading...