Виктор Черный об отстранении Фокина из ТКГ: Нельзя увольнять человека за правду, если она кому-то не нравится

Народный депутат (фракция "Оппозиционный платформа – За жизнь") Виктор Черный Фото из открытых источников

Заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин рассказал о ситуации на Донбассе так, как он ее видит и какова она есть на самом деле. Если эта правда кому-то не нравится, то это не значит, что нужно человека увольнять.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Виктор Черный.

Комментируя возможное отстранение Витольда Фокина с должности первого заместителя председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат отметил, что увольнение Фокина сыграет в пользу других сторон переговорного процесса, но никак не в пользу Украины.  

"Мне очень не хотелось бы, чтобы Фокин по собственной воле покидал этот пост, поскольку он вчера действительно откровенно рассказал о той ситуации, как он ее видит и какой она есть на самом деле. Если эта правда кому-то не нравится, то это не значит, что нужно человека, который за правду, увольнять с этой должности. Поэтому я надеюсь, что по собственному желанию он этого не сделает", – отметил Виктор Черный.

Однако, если такое решение будет принято в Офисе президента, добавил политик, дополнительные козыри появятся в руках других сторон переговорного процесса.

Новости по теме: Фокин в Раде повторил тезис о всеобщей амнистии и обвинил Порошенко в продолжении конфликта на Донбассе

"То, что вчера произошло, вызвало большой резонанс. Больше всего у заинтересованных сторон участников переговорного процесса. Они имеют теперь дополнительные "козыри" со своей стороны в этом процессе. Теперь они будут говорить, мол, что у вас в Украине вы рассказываете, что вы хотите, что вы можете и что у вас получится, но ничего у вас не выйдет, потому что ваши народные депутаты сегодня имеют вот такую позицию и она не изменится никак", – прокомментировал нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Новости по теме: "Оппозиционная платформа - За жизнь": Позиция Фокина в ТКГ четко отражает обязательства Украины в вопросе выполнения Минских соглашений

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин должен уйти из Трехсторонней контактной группы. Позже стало известно, что президент Зеленский отстранил Фокина от работы в ТКГ.

 

Loading...