Рада назначила вице-премьера по вопросам ОПК: Что известно об Олеге Уруском

Олег Уруский Фото из открытых источников

За это проголосовали 250 депутатов

Народные депутаты проголосовали за назначение Олега Уруского на должность вице-премьер-министра по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады

"Верховная Рада Украины назначила Уруского Олега Семеновича на должность вице-премьер-министра Украины - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины", - говорится в сообщении.

Известно, что Олегу Урускому 57 лет, он родился в Тернопольской области, окончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище. Через некоторое время получил степень доктора технических наук.

Карьера. В течение 1993-96 годов был главой управления Национального космического агентства Украины. Далее работал главой управления аппарата СНБО – с 1996 по 2000 годы.

Позже стал первым заместителем председателя Государственной комиссии по делам оборонно-промышленного комплекса Украины (2000-2003 годах). Следующее место работы – начальник отдела в секретариате Кабмина с 2003 по 2005 годы. Также в 2005 году Уруский успел поработать первым заместителем главы Министерства промышленной политики. Тогда же он получил степень Государственного служащего 2-го ранга.

С апреля этого года Уруский является руководителем инжиниринговой компании "Прогресстех-Украина" по оказанию инженерных услуг, разработки программного обеспечения для предприятий высокотехнологичных секторов экономики.

Кстати, в правительственных кругах поговаривают, что рассмотреть кандидатуру Уруского президенту порекомендовал Владимир Горбулин – действующий член наблюдательного совета оборонного предприятия "Укроборонпром".

Новости по теме: Рада назначила нового главу АМКУ

Декларация. Несколько дней назад Олег Уруский заполнил и подал декларацию за 2019 год как кандидат на должность вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Он задекларировал 50 тыс. долларов наличными и несколько объектов недвижимости. В частности, указал, что его семье принадлежит квартира в Киеве площадью 93,3 квадратных метра, а конкретно жене – три земельных участка площадью 1500, 2470 и 2266 квадратных метров в с. Мостище, в Киевской области. Как свою собственность Уруский указал участок площадью 22 266 квадратных метров в с. Новоселки Киевской области.

Также чиновник задекларировал свою машину "Ауди А7" 2016 года выпуска за 2 миллиона гривен и автомобиль жены – "Пежо 2008". Кроме этого, Уруский имеет открытые счета в "Кредобанке", "ПриватБанке", "Укргазбанке" и Emirates NBD.

В разделе "Юридические лица, конечным бенефициаром которых является субъект декларирования" Уруский указал ООО "Авиационно-космические системы и технологии", ООО "Ековей Технолоджи", "Юнайтед Гугсо Энд Фудс ЛТД", "НИТЦ Ротор" и Proxima Technical Consulting FZ LLC.

Новости по теме: Глава НБУ – банкир: Кем является Кирилл Шевченко и что он пообещал президенту на новой должности

Напомним, ранее Верховная Рада поддержала назначение Кирилла Шевченко на должность председателя Национального банка Украины.



Loading...