Венгрия не сняла блокаду Украины, несмотря на ее новый статус в НАТО, - Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг Фото из открытых источников

Генсек надеется на скорое решение этого вопроса

Венгрия не сняла свою блокаду встреч комиссии Украина-НАТО, тогда как НАТО предоставило Украине статус партнера расширенных возможностей. Об этом сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает "Европейская правда"

Как отмечается, решение о присоединении Украины к Программе расширенных возможностей в НАТО принималось консенсусом. Это означает, что Венгрия дала свое согласие - хотя и дальше блокирует в НАТО встречи с Украиной.

"Да, действительно, союзники решили предоставить Украине статус партнера с расширенными возможностями. Украина доказала, что может быть ценным партнером НАТО", - заявил Столтенберг, добавив, что новое партнерство является путем к углублению сотрудничества НАТО с Украиной.

По его словам, вопрос венгерской блокады пока не решен.

"По этому вопросу (венгерской блокады встреч, - ред.), он еще не решен, мы еще решаем его. И я надеюсь, что мы найдем это решение", - отметил генсек.

Новости по теме: Путь к НАТО: Почему "особое партнерство" Украины не приближает членство в Альянсе

Напомним, 12 июня стало известно, что Североатлантический совет признал Украину членом Программы расширенных возможностей. Этот статус является частью инициативы НАТО по вопросам взаимодействия, которая имеет целью поддерживать и углублять сотрудничество между союзниками и партнерами, сделавшими весомый вклад в операции и миссии под руководством НАТО.

Loading...