Венедиктова рассказала, когда подпишет подозрение Порошенко

Ирина Венедиктова

УНИАН

Также генпрокурор отметила, что правоохранителям необходимо провести определенные процессуальные действия

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что подпишет пятому президенту Украины Петру Порошенко подозрение, когда будут законные основания. Об этом она заявила в эфире телеканала "Украина 24", передает УНН.

"Венедиктова подпишет, когда будут законные основания", - отметила генпрокурор.

Она отметила, что правоохранителям необходимо провести определенные процессуальные действия.

"Для того, чтобы их провести, свидетель должен появляться, поэтому здесь вопрос процесса. Наш уголовно-процессуальный кодекс написан таким образом, что наши следственные действия, досудебное расследование, и затем судебные процессы могут быть очень-очень длинными. Поэтому мне кажется, что правоохранители должны выполнять свою работу, но нам нужно написать новый уголовно-процессуальный кодекс. Потому что с таким уголовно-процессуальным кодексом нам трудно куда-то добегать", - рассказала Венедиктова.

Напомним, 29 мая Порошенко снова не явился на допрос, который должен был проходить в Государственном бюро расследований.

22 мая, бывшего президента Украины Петра Порошенко срочно вызвали в ГБР на допрос в качестве свидетеля.

Порошенко должен был явиться на допрос 26 мая, однако бывший президент Украины в ГБР не пришел, вместо допроса он посетил выставку картин, по поводу которых его и вызвали в Госбюро.

В тот же день сотрудники ГБР вручили повестку в руки жене Петра Порошенко Марине о повторном вызове его на допрос.

Впоследствии стало известно, что Порошенко попросил музей устроить выставку картин после того, как узнал, что ГБР вызвало его на допрос.

 
Loading...