Вакарчуку проплатили за участие в выборах, он представлял группу Сороса в парламенте, – Кива

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Илья Кива говорит, что депутатская деятельность мешала нардепу от "Голоса" зарабатывать деньги

Святославу Вакарчуку проплатили за участие в выборах. Его роль заключалась в том, чтобы завести в парламент определенную группу народных депутатов, которая ориентирована и контролируема группой Сороса.

Об этом во время включения в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Илья Кива.

Парламентарий прокомментировал информацию о сложении депутатских полномочий нардепом от "Голоса" Святославом Вакарчуком.

"Ему проплатили за участие в выборах, в него вложили деньги, и он всего лишь навсего представлял группу Сороса в парламенте. Его же роль была какая: он нанятый исполнитель, шут, понимаете, который всего лишь играл определенную роль. Но мы должны все четко для себя понимать, что основная задача и цель Вакарчука - это личное обогащение. В данном случае депутатская деятельность мешала ему зарабатывать деньги, потому что мы прекрасно понимаем, что, в принципе, песенный бизнес - это в большей степени теневое обогащение, укрывание налогов. Когда он стал на виду и когда это становилось уже достоянием общественности и мешало ему в заработке, он сложил с себя полномочия. В принципе, программу, которая в него была заложена, он выполнил. Он завел определенную группу народных депутатов, ориентируемых и контролируемых группой Сороса, которая на сегодняшний день укрепляет позиции вот этой международной финансовой корпорации внутри нашей страны, уничтожая государственность", – заявил Илья Кива.

Новости по теме: Против Вакарчука открыли уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов - Портнов

Напомним, 11 июня народный депутат от "Голоса" Святослав Вакарчук заявил о сложении полномочий народного депутата.

Как сообщалось ранее, Государственная фискальная служба Украины возбудила уголовное производство против народного депутата Святослава Вакарчука.

Ранее Святослав Вакарчук оставил пост председателя политической партии "Голос". На его место был избран новый глава — Кира Рудик.