live

Вакарчук получил гонорары за концерты "Океана Эльзы" от швейцарской компании, которой руководит россиянка, - Портнов

Лидер группы "Океан Эльзы", народный депутат и глава парламентской фракции "Голос" Святослав Вакарчук получал гонорары за концертные выступления от швейцарской компании Amber Production, которой руководит гражданка России Юлия Актанка. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов на своем официальном сайте, передает "Страна.uа".

"Вакарчук подал отчет в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) и указал, что получил от швейцарской компании, которая нанимала его на эти концерты 12 млн 900 тыс. гривен. Я решил проверить, что это за швейцарская компания.

Фото из открытых источников

Оказалось, что, швейцарская компания Amber Production, которой руководит гражданка Российской Федерации Юлия Актанка, была зарегистрирована в октябре 2016 года. Но как-то так получилось, что Вакарчука она (компания) наняла на концерты в мае 2016 года, за полгода до создания самой компании", - заявил Портнов.

Компания Amber Production была создана 7 октября 2016 года. Однако еще до этого она умудрялась организовывать выступление Вакарчука и музыкальной группы "Океан Эльзы". Например такие концерты, как 1 июня 2016 года - в Ереване (Армения), 10 сентября 2016 года - в Кишиневе (Молдова), 3 сентября 2016 года - в Баку (Азербайджан) прошли еще до образования компании.

Фото из открытых источников

Уточняется, что председатель правления компания Amber Production Юлия Актанка проживала, получала образование и работала в Российской Федерации. В 1991 году она окончила юридический факультет Воронежского государственного университета, более 15 лет работала в качестве юриста в Российской Федерации, представляя банки, коммерческие сообщества, участовала в международных проектах развития. В 2007 году переехала в Германию, где работала юристконсультом в международных компанияхи проектах.

17 февраля Портнов усомнился в правдивости информации, что касается уплаты налогов Вакарчуком. Также юрист призвал правоохранительные и фискальные органы тщательно изучить причины уплаты налогов за четырехлетнюю концертную деятельность артиста лишь в 2020 году.

Ранее сообщалось, что лидер партии "Голос" и народный депутат Святослав Вакарчук внес в декларацию существенные изменения в имущественном состоянии - речь идет о 12 млн 904 тыс. грн дохода.

Loading...