Вадим Рабинович: Нам надо выздоравливать быстрее, пока "зеленая" власть не сперла все!

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович

Пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Нельзя играть на чужом поле и побеждать. Нельзя обманывать своих избирателей и побеждать! И это доказали местные выборы. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович на брифинге 28 октября, посвященном результатам местных выборов, прошедших в Украине 25 октября.

Политик считает, что пропрезидентская партия не справилась с поставленной перед собой задачей.

"Партия "Слуга народа", которая изначально претендовала на сшивание страны, с этим заданием не справилась. С первых дней работы в Верховной Раде пропрезидентская сила начала работать на электорат Порошенко, и в результате даже во Львове оказалась вне рамок городского совета. И это понятно: нельзя играть на чужом поле и побеждать, как и нельзя обманывать своих избирателей и побеждать! Таким образом, "зеленые" потеряли юго-восток, потому что нет мира и всего остального, а запад – не приобрели, потому что не понимают психологию людей, живущих в этих регионах…" – объяснил народный депутат, заметив, что "когда ты вообще не понимаешь, на какого избирателя ты опираешься, то получаешь, чего заслуживаешь".

Вадим Рабинович считает, что "слуги народа" "по инерции "доехали" до своего результата – просто потому, что не все люди еще готовы признать ошибочным свой прошлогодний выбор…".

"Все мы, в том числе и я, ожидали, что "зеленые" сошьют страну, что они установят мир, установят народовластие, выведут страну из экономической пропасти, дадут зарплаты по 4 тысячи долларов и так далее. Но свелось все исключительно к трудоустройству кумовьев. И избиратели это оценили соответствующим образом!.." – заметил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Вадим Рабинович заметил, что с тех пор, как прошли местные выборы, он не слышал заявлений президента Владимира Зеленского.

"И сегодня, в день освобождения Украины от фашистов, глава государства впервые не пришел на возложение цветов. Он прислал двух солдат, которые это сделали за него! Я считаю, что это большой и серьезный позор, а также неуважение к ветеранам и памяти погибших за освобождение Украины в Великой Отечественной войне", – с сожалением констатировал политик.

Возвращаясь к вопросу, что, кто и как может сшить страну, Вадим Рабинович констатировал: "Ни одна партия не сошьет страну – ее объединит ситуация. В условиях, когда в первый день после выборов газ для населения подорожал на 45%, электроэнергия – на 86%, а вода – на 47%, страну сшить сложно. Если не думаешь головой и уже платить нечем, то другое место поможет! Сшить страну удастся тогда, когда мы вернемся к тем, кто сможет понизить тарифы, а не только повышать!".

При этом, продолжил политик, в условиях глубочайшего экономического кризиса, вопреки общественному мнению, правительство Украины снова сняло ограничения на мегазарплаты чиновникам и иностранным прилипалам.

"Власть не интересует мнение украинцев – ее, к сожалению, интересует только мнение ее зарубежных покровителей! Когда люди не смогут получать пенсии, как уже предупредил премьер Шмыгаль, когда зарплат уже окончательно ни на что не хватит, а члены набсоветов все так же будут получать сотни тысяч, это и начнет "сшивать" страну", – считает Вадим Рабинович.

"Сошьет страну и "борьба" власти с пандемией, профильный фонд которого потрачен на что угодно, кроме борьбы с эпидемией! Так, 61% этого фонда потрачен на ремонт дорог во Львовской области, 20% – на реставрацию корпуса Львовского университета, 7% – на курсы повышения квалификации пилотов, 6% – на другие реставрационные работы. Люди, которые стоят в очереди, которым не хватает кислорода в больницах, знайте: ваши деньги направлены Шмыгалем не на спасение ваших жизней, а на ремонт дорог во Львове! Всю страну противопоставили Львову! Мы должны умирать, а там будут на "ковидные" деньги строить дороги! И это должно сшить страну! Откройте, наконец, глаза!" – призвал народный депутат.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" обратился к украинцам:

"Дорогие друзья, мы делаем, что можем. Но и вы должны понять: если вы нанимаете на работу управлять бюджетом – нашим общим состоянием – воров, тупых людей, которые ненавидят свою страну, то мы всегда будем жить в нищете и бедности… Слава богу, что многие начали это понимать, и это видно по результатам местных выборов. Но нам нужно выздоравливать быстрее, пока они тупо не сперли все. Посмотрите, когда чиновник из Офиса президента уходит в отставку, он сразу же уезжает к себе в поместье в Англию, Францию, Италию… Так быть не должно! Победа будет за нами! В этот день – 28 октября – был разгромлен фашизм, и в этот день мы, подсчитывая результаты, видим, что мы начинаем побеждать и в новой реальности. С победой нас всех!" – резюмировал Вадим Рабинович.