В Раде зарегистрировали постановление о непризнании выборов в Беларуси

Верховная Рада ІХ созыва Украинские Новости

Постановление зарегистрировали 10 августа

Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о непризнании президентских выборов в Республике Беларусь. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Зарегистрировал в Раде постановление о непризнании президентских выборов в Республике Беларусь. Друзья, мы с вами! Держим строй! Свобода близко!" - написал нардеп. 

Новости по теме: На белорусских предприятиях начинаются забастовки

Напомним, 9 августа в Беларуси завершились президентские выборы. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах, набрав более 80%.

В то же время белорусы в ответ на результаты экзитполов вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. 10 августа МВД Беларуси признало применение спецсредств против митингующих в столице страны.

В понедельник вечером в центре Минска прекратили работу нескольких станций метро, стянули спецтехнику, также известно, что силовики начали стрелять по митингующим.

Новости по теме: Тихановская по бумажке прочитала призыв к белорусам не выходить на протесты

В МВД Беларуси заявили, что в течение второго дня протестов в стране было задержано более двух тысяч человек

Во вторник, 11 августа, стало известно, что оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская уехала в Литву. Также она записала видеообращение, в котором объяснила, почему уехала из страны. 

Loading...