В Верховной Раде коронавирусом заразился каждый шестой нардеп, – СМИ

Верховная Рада Украины ІХ созыва Офис президента

Сейчас количество заболевших COVID-19 депутатов составляет до 25 человек

В Украине с начала пандемии COVID-19 коронавирусом заразились более 70 депутатов Верховной Рады. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в парламенте.

Отмечается, что сейчас количество больных меньше, но в целом COVID-19 переболел каждый шестой нардеп. "Сейчас активных больных где-то 23-25, это количество меняется. А в общем за все время пандемии заболели более 70 депутатов", – сказал собеседник издания.

Кроме того, известно, что по состоянию на четверг, 12 ноября, есть более 30 больных и в секретариате парламента. А всего от COVID-19 с начала пандемии пострадали более 70 сотрудников ведомства.

Напомним, вчера, 11 ноября, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что заболел коронавирусной болезнью COVID-19. По словам самого парламентария, он чувствует себя нормально.

Новости по теме: Руководитель Офиса президента также заболел COVID-19

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заболел COVID-19. Позже советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк отметил, что президент Зеленский и руководитель Офиса Ермак находятся в изолированных палатах больницы "Феофания".

Loading...