В украинско-венгерских отношениях не стоит ждать быстрых сдвигов, - Кулеба

Дмитрий Кулеба Фейсбук МИД Украины

По словам министра, Украина не намерена менять закон "Об образовании"

Раны, которые были нанесены украинско-венгерским отношениям нужно лечить медленно и подходить к этому очень осторожно. Об этом во время визита в Ужгород заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "Европейская правда".

В частности, в Ужгороде украинский министр должен встретиться с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

"Каких-то сенсаций и прорывов этот визит Петера и наша встреча не принесет, но это очень важный шаг к дипломатическим прорывам в интересах Украины и Европы в целом... Раны, которые были нанесены украинско-венгерским отношениям за последние годы, нужно лечить медленно и подходить к этому очень осторожно", - сказал Кулеба.

По словам министра, Украина не намерена менять закон "Об образовании" в части по обучению национальных меньшинств в угоду венгерской стороне. Поскольку уже выполнила рекомендации Венецианской комиссии.

"Национальные меньшинства - это достижение и преимущество Украины, которые обогащают наше общество. Мы хотим, чтобы они сохраняли свою идентичность, но при этом были интегрированы в украинское общество и чувствовали себя его частью", - добавил Кулеба.

Новости по теме: Венгерского чиновника не пустили в Украину: В МИД назвали причину

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба заявил, что в переговорах с его венгерским коллегой Петером Сийярто никто не делал уступок друг другу. По словам главы МИД, сейчас Украина и Венгрия работают над восстановлением доверия и наработкой общей повестки дня.

Loading...