В Украине нет угрозы широкомасштабной войны с Россией, - Резников

Алексей Резников

Фото из открытых источников

Министр подчеркнул, что продвижение российских войск глубже на территорию Украины не произойдет

В Украине не может состояться широкомасштабной войны с Российской Федерацией. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире ICTV, пишет "РБК-Украина".

Он считает, что широкомасштабной войны не может быть, в частности, в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса.

"В Украине с 2014 года продолжается война. Больших угроз трудно придумать. Я думаю, что нам не надо ничего бояться, надо садиться за стол как страна, которая должна требовать восстановления доверия. Большей угрозы я не вижу. Продвижение российских войск глубже в территорию Украины я уже не вижу как угрозу, потому что 350 тысяч украинских военных прошли испытания на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют, в том числе многие европейские страны. Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны быть на сегодняшний день не может", - отметил Резников.

Министр добавил, что "Украина живет с этим вызовом шесть лет и своей кровью платит за спокойствие Европы".

Новости по теме: Делегация РФ на заседаниях в ОБСЕ находится в изоляции, – постпред Украины

Ранее сообщалось, что российский дипломат пытался помешать выступлениям от Украины по вопросу Крыма и безопасности в Черном и Азовском морях. 

Loading...