В Украине начали отбор кандидатов для миротворческих миссий ООН

Миротворцы ООН

Отбор продлится месяц

В Министерстве внутренних дел во вторник, 4 февраля, был начат отбор кандидатов для миротворческих миссий Организации Объединенных наций. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечается, в этом году отбор начинается с сегодняшнего дня и продлится месяц.

Отправка в соответствующую миссию ООН осуществляется по результатам индивидуального телефонного собеседования с кандидатами на основе текущих потребностей миссии ООН в специалистах (экспертах) определенного профессионального направления.

Также в МВД назвали базовые требования ООН для кандидатов.

Это возраст – 25-55 лет; практический опыт - от 5 лет (без учета обучения); знание иностранного языка (английский, французский); опыт практического вождения полноприводного автомобиля типа внедорожник, наличие удостоверения водителя категории "В", минимальный водительский стаж - 2 года; владение огнестрельным оружием и компьютерной техникой на уровне пользователя.

Чрезвычайно особое внимание со стороны ООН во время отбора и направления миротворческих миссий уделяется гендерным аспектам, которые определены Резолюцией Совета Безопасности ООН. Указанная резолюция определяет важность роли и участия женщин в операциях по поддержанию мира и безопасности, в разрешении конфликтов, мирных переговорах и восстановлении после конфликтов.

Учитывая это, особое внимание уделяется отбору и подготовке для участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности военнослужащих-женщин (минимум 20% от количества предложенных кандидатов).

Срок пребывания в международной операции по поддержанию мира и безопасности составляет 1 год, с возможностью его продления по соответствующему ходатайству международной организации и последующего согласия руководства МВД.

Ранее сообщалось, что украинский национальный контингент Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго принял участие в операции по эвакуации персонала из одной из баз ООН.

Loading...