В Украине может появиться отдельное аграрное министерство, — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

Премьер подчеркнул, что варианты реализации этой стратегии все еще разрабатываются

Правительство может создать аграрное министерство и усилить промышленный блок. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет "Интерфакс".

"Есть несколько идей. Первое - это возможность выделения из Министерства экономики аграрного направления в отдельное министерство. Это существует на уровне идеи, мы над этим работаем совместно с министром экономики, совместно с вице-премьерами", - сказал Шмыгаль.

Премьер также подчеркнул, что существует острая потребность в усилении промышленного блока, однако как именно - еще пока не решено.

"Каким образом это делать, пока дискутируется - создавать отдельную должность вице-премьера, назначить сильного заместителя в Министерстве экономики или, возможно, создавать Министерство промышленной политики и государственного оборонного заказа. Идет дискуссия, мы ищем формулы, людей и лучший формат реализации", - добавил Шмыгаль.

Новости по теме: Шмыгаль уволил руководителя Госрезерва

Напомним, ранее народный депутат Украины (фракция партии "Слуга народа") Елена Мошенец заявила, что в следующие месяцы мы сможем увидеть, что к команде господина Шмыгаля могут присоединяться народные депутаты.

Loading...