В Украине до 2 мая метро не откроют, - Шмыгаль

Денис Шмигаль kmu.gov.ua

Сегодня на совещании с президентом поднимался вопрос запуска транспорта

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что по плану, который наработал правительство, открытие метрополитена не может произойти до 22 мая. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что сегодня на совещании с президентом поднимался вопрос запуска транспорта, среди прочего - метрополитена. Шмыгаль отметил, что метро до 22 мая не запустят, потому что ранний запуск общественного транспорта грозит распространением эпидемии коронавируса, ситуация с которой еще не стабилизировалась.

"Плановый умеренный подход к выходу из карантина - это правильно. Несмотря на усталость, нельзя относиться легкомысленно к эпидемии. Сегодня количество зараженных - более полутысячи. Транспорт - это прямой способ распространения этой опасности", - подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский.

Как известно, карантин в Украине продлили до 22 мая, однако с более мягкими очертаниями. Однако сейчас граждане не могут пользоваться транспортом. 

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал об изменениях в работе общественного транспорта после 22 мая

 

Loading...