В Тбилиси требуют разъяснений от Киева после скандального заявления Саакашвили

Михеил Саакашвили 

Думская

Саакашвили называл власть в Грузии нелегитимной

В парламенте Грузии заявили о намерении потребовать от Украины разъяснений в связи с последними заявлениями Михеила Саакашвили, в которых он называет действующую власть Грузии "нелегитимной". Об этом сообщает "Грузия Онлайн" со ссылкой на заявление представителя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклия Сесиашвили.

"Никого не удивила очередная позорная пропаганда Саакашвили и его полное лжи заявление. Он является политическим преступником перед своей страной и разыскивается грузинским правосудием. Но вторая, достойная внимания тема – то, что он представляет власть Украины… За это нужно требовать ответа от Украины, потому что украинский госслужащий вмешивается во внутриполитические вопросы Грузии", - заявил Сесиашвили.

Накануне Михеил Саакашвили, третий президент Грузии и нынешний глава Исполнительного комитета реформ при президенте Украины,  в видеообращении назвал власть Грузии "нелегитимной".

"Я считаю, что правительство Грузии полностью нелегитимно. Я ни на мгновение не признаю его законность и ни на мгновение не признаю законность ситуации, которая сейчас сложилась в Грузии", - отметил Саакашвили.

Новости по теме: Саакашвили высказался об отсутствии государства в Украине

Ранее сообщалось, что на фоне недавнего скандала с участием председателя исполкома Нацсовета реформ Михеила Саакашвили глава Офиса президента Андрей Ермак инициировал привлекать к уголовной ответственности тех, кто окажется причастным к обнародованию тайных разговоров между украинской и зарубежной политической элитой.



Loading...