В стране, где падает уровень жизни, растет преступность, – экс-генпрокурор Пискун

Святослав Пискун Скриншот видео

Святослав Пискун прогнозирует обострение криминогенной ситуации

Парламент срочно должен пересмотреть криминогенную ситуацию в больших городах и усилить ответственность за хулиганские действия.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил генеральный прокурор Украины в 2002-2003, 2004-2005, 2007 гг., председатель Союза юристов Украины Святослав Пискун.

"В любой стране, если вы возьмете экономическую ситуацию, она напрямую связана с криминогенной. Нет такого, чтобы не росла преступность в стране, где падает уровень жизни, и наоборот", – отметил бывший генеральный прокурор.

Святослав Пискун продолжил, что прочность государства определяется не количеством преступлений, а способностью правоохранительных органов отреагировать на эти преступления и наказать виновных. И как раз последнее в Украине фактически не происходит, потому что в нашей стране парализована судебная система, заявил гость студии. Святослав Пискун также подчеркнул о необходимости работать над профилактикой преступности.

"Учитывая, что сегодня пишут, что минус 40% поступлений в бюджет Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это еще обеднение населения, это еще обострение криминогенной ситуации. Поэтому срочно парламент должен отреагировать на это. Во-первых, пересмотреть криминогенную ситуацию в крупных городах, во-вторых, усилить ответственность за хулиганские действия", – отметил гость ток-шоу.

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

В результате Голосеевский районный суд Киева арестовал полицейского из Кагарлыка Сергея Сулиму, которого подозревают в избиении и изнасиловании женщины в райотделе, а чуть позже суд избрал меру пресечения Николаю Кузиву - второму полицейскому, которого подозревают в изнасиловании. Кроме этого, в Кагарлыке распустили все отделение полиции. 

Также 29 мая в Броварах Киевской области произошла массовая стрельба между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Стычка произошла из-за распределения пассажиропотока между двумя перевозчиками. По предварительной информации, суд избрал меры в виде содержания под стражей уже 20 подозреваемым в участии в конфликте со стрельбой.

Новости по теме: Стрельба в Броварах: Аваков заявил о задержании еще 13 человек

Учитывая эти события, фракция "Слуга народа" выдвинула предложение пригласить министра внутренних дел Арсена Авакова в Раду для доклада относительно резонансных криминальных событий, которые произошли в течении последней недели.

Loading...