В США согласовали кандидатуру Дейтона на должность посла в Украине: Что о нем известно

Кит Дейтон Фото из открытых источников

По словам председателя комитета Джима Рише, утверждение Дейтона в Конгрессе - лишь вопрос времени

Комитет по иностранным делам Сената США согласовал кандидатуру Кита Дейтона на пост посла США в Украине, однако, его назначение еще должен утвердить полный состав верхней палаты Конгресса. Об этом сообщила пресс-служба Комитета.

По словам председателя комитета Джима Рише, утверждение Дейтона в Конгрессе - лишь вопрос времени.

"Я рад, что комитет сегодня утром утвердил пятнадцать кандидатов (на разные должности, - ред.). Мне особенно приятно отправить номинации для утверждения кандидатов на должности послов Японии и Украины на голосование Сената в полном составе. Эти должности играют жизненно важную роль в формировании внешней политики США", - сказал Риш.

Справка:

Кит Дейтон - генерал-лейтенант в отставке и на данный момент занимает должность директора Центра им. Джорджа К. Маршалла в Германии. Вместе с тем он одновременно является старшим советником по вопросам обороны США в Украине. 

Длительное время служил военным атташе в посольстве в РФ, владеет русским и немецким языками.

Новости по теме: В США будут судить женщину, отправившую посылку с ядом для Трампа

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил новых послов Украины в Тунисской Республике и Федеративной Республике Нигерия. В частности, послом в Тунисе назначен Владимир Хоманец. А на место посла в Нигерии - Валерий Кирдода.



Loading...