В США сенаторы включили в проект оборонного бюджета новые санкции против "Северного потока-2"

Газопровод "Северный поток-2"

Из открытых источников

В России хотят использовать газопровод в качестве "инструмента принуждения"

Сенат американского Конгресса включил дополнительные санкции против Северного потока-2 в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов. Об этом на сообщил Стив Уомак на личной странице в социальной сети Twitter. 

По словам конгрессмена-республиканца, в РФ хотят использовать газопровод в качестве "инструмента принуждения" и таким образом усилить зависимость Польши и Украины от их газа. 

"Путин хочет использовать газопровод "Северный поток-2" в качестве инструмента принуждения. Он хочет подорвать наших союзников в Украине и Польше и увеличить зависимость от российского газа. Я горжусь быть соавтором санкций, направленных на то, чтобы остановить его строительство и аплодирую сенату за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны", - заявил Уомак.

Новости по теме: "Северный поток-2" умрет: В США сделали резонансное заявление

В мае текущего года Вашингтон анонсировал новые санкции против "Северного потока - 2", однако от подробностей воздержался.

Позднее стало известно, что, в основном, пострадают компании, оказывающие услуги страхования судов, вовлеченных в строительство газопровода, а также на тех, кто обеспечивает услуги для модернизации технологий.

В "Нафтогазе" уверены, принятие законопроекта поможет окончательно остановить строительство опасного для Европы российского газопровода. Но в России не намерены сворачивать с намеченного пути и назвали санкции проявлением недобросовестной конкуренции и действиями, которые противоречат международному праву.

Loading...