live

В "Слуге народа" заявили, что к правительству Шмыгаля могут присоединиться народные депутаты

Народный депутат от "Слуги народа" Елена Мошенец Фото из открытых источников

Сейчас активизировался процесс такой, что комитеты выдвигают своих кандидатов на должности министров

Следующие месяцы мы сможем увидеть, что к команде господина Шмыгаля могут присоединиться народные депутаты.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины (фракция партии "Слуга народа") Елена Мошенец. 

Отвечая на вопрос относительно кадрового голода в Кабинете министров, Елена Мошенец отметила, что на сегодня источников для новых кадров не так уж и много.

"Часто профессиональные специалисты работали, или работают на крупных предприятиях, которые принадлежат к орбитам влияния тех или иных олигархов. Это первый момент. Второй момент, за который президент получает от СМИ, от общественных организаций, это люди, с которыми он работал. Так называемые "кварталовцы". Третий источник кадров – люди, причастные к так называемым грантовым программам. Вот и выходит так, что не так много кадров и остается. Никто к нам не прилетает", – отметила народный депутат.

Новости по теме: Кадров, которые хотели бы идти и что то делать, есть много, – Продан о "кадровом голоде"

Поэтому, не исключает Елена Мошенец, к команде премьера Шмыгаля могут присоединиться народные избранники.

"Я вижу такое развитие событий: мне кажется, что следующие месяцы мы сможем увидеть, что в команде господина Шмыгаля могут участвовать народные депутаты. Сейчас активизировался процесс такой, что комитеты выдвигают своих кандидатов на должности министров", – прокомментировала народный депутат.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине есть кадровый голод, поэтому ему трудно найти хороших специалистов, чтобы заполнить Кабинет министров.  

 

Loading...