Новости » Политика Читати новину українською

В "Слуге народа" произошел раскол на несколько кланов, – Дудкин

Юрий Дудкин, военный историк, журналист. Фото warfiles.ru

"Кто-то хочет продвинуть своих, кто-то хочет, наоборот, задеть чужих"

В провластной партии "Слуга народа" произошел раскол. Но не на две части, а на несколько. Там идет клановая борьба.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил военный и политический эксперт Юрий Дудкин.

Эксперт прокомментировал заявление лидера партии "Слуга народа" Александра Корниенко о намерении провести параллельный подсчет голосов на запланированных на 25 октября местных выборах в областных центрах Украины, в частности, на выборах в областные советы. 

По словам Дудкина, это в определенной степени "идиотизм", то же, что "контролировать контролеров", ведь для подсчета голосов избирателей в Украине есть созданный специальный орган – ЦИК.

Также эксперт предполагает, что на такой шаг руководство фракции может пойти из-за внутрипартийного раскола.

"На сегодняшний день уже понятно, что в партии "Слуга народа" существует клановость. То есть там произошел раскол. Но не на две части, а на несколько. Я думаю, что "тараканы" начинают сами себя пожирать, сами своих коллег. То есть кто-то хочет продвинуть своих, кто-то хочет, наоборот, задеть чужих. Поэтому идет такая клановая борьба", - заявил Юрий Дудкин.

Новости по теме: На выборах в Верховную Раду лидируют "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа - За жизнь", - опрос

Напомним, ранее в партии "Слуга народа" заявили о намерениях проводить параллельный подсчет голосов на запланированных на 25 октября местных выборах в областных центрах Украины, в частности, на выборах в областные советы.

Лидер партии Александр Корниенко отметил, что проведение параллельного подсчета голосов на всех избирательных участках партия не обещает, "но основные моменты, города-миллионники, областные центры, областные советы" будут им охвачены.

Loading...