В "Слуге народа" объяснили, почему министр финансов сегодня "под большим вопросом"

Алексей Устенко Фото из открытых источников

Назначения на таможне послужили тем триггером, который запустил вопрос по поводу смены Марченко, заявил Алексей Устенко

Пребывание действующего министра финансов Сергея Марченко на посту сегодня - под большим вопросом, поскольку есть недовольство его работой с точки зрения управления долгом страны, с точки зрения работы и назначений на таможне.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Алексей Устенко.

Народный депутат, комментируя заявления о возможной отставке министра финансов и министра экономики Украины, назвал, какие вопросы могут послужить предпосылкой для такого шага.

"Я думаю, что министр финансов сегодня - под большим вопросом, потому что есть недовольство его работой с точки зрения управления нашим долгом, с точки зрения таможни и тех назначений, которые были туда. Если, допустим, налоговая показывает, действительно, результат и увеличение всех доходов, меньше "скруток" становится, поэтому налоговой все довольны. А таможня, к сожалению, последние назначения - это, действительно, всякие одиозные люди контрабандистов с абсолютно непонятной биографией. По крайней мере, так пишут в прессе. Конечно, президент на это реагирует. На это отреагировали народные депутаты. Вчера у нас на Комитете был министр, поэтому я думаю, вот эти назначения послужили тем триггером, который запустил вопрос по поводу смены Марченко", – сказал Алексей Устенко.

Новости по теме: Власти придется отправить правительство в отставку, - политолог Лазарев

Парламентарий добавил, что в отставку могут отправить и министра экономики, однако, по его мнению, эта фигура не столь много решает, как министр финансов.

Как сообщали, первый заместитель главы Верховной Рады Украины, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что министров экономики и финансов вскоре могут отправить в отставку.

Читайте также: "Четвертая сессия Верховной Рады стартует 1 сентября: Что будут рассматривать".



Loading...