live

В "Слуге народа" объяснили, почему депутат-скандалист Яременко до сих пор представляет Украину за рубежом

В частности, Яременко находится с украинской делегацией в Брюсселе

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук объяснила, почему депутат Богдан Яременко, который прославился своими секс-переписками, продолжает исполнять обязанности председателя комитета по иностранным делам Верховной Рады и представляет государство на международном уровне. Об этом сообщает PavlovskyNews.

Согласно сообщению, скандальный депутат продолжает быть председателем парламентского комитета внешней политики, несмотря на желание монобольшинства его уволить. Следует заметить, что сейчас Богдан Яременко в составе украинской делегации находится в Брюсселе, где заседает парламентская Ассамблея НАТО.

Как отметила Верещук, в декабре было принято ошибочное решение - организовать пакетное голосование, то есть увольнение Яременко должно произойти одновременно с утверждением другой кандидатуры на его место, однако собрать достаточное количество голосов для назначения нового руководителя депутатам не удалось.

По словам Верещук, ситуация до сих пор не изменилась, ведь преемника Яременко не нашли.

Напомним, в парламентском издании "Голос Украины" опубликовано постановление "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины девятого созыва", в котором говорилось, в частности, про увольнение Яременко от выполнения обязанностей председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и избрание новым председателем Александра Мережко. 



Loading...
Loading...
Loading...