В "Слуге народа" не исключают очередного блокирования работы ВРУ

Давид Арахамія/liga.net

Председатель фракции Арахамия назвал большое количество поправок к законопроекту "поправочним спамом"

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что он не исключает очередного блокирования парламента во время рассмотрения законопроектов.

Об этом он сказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировал телеканал ZIK.

По мнению Арахамии, не стоит ставить в повестку дня законы, где есть тысяча и более правок.

"Моя точка зрения – я буду настаивать на фракции – пока мы не изменим регламент, где мы с этим "поправочным спамом" найдем какую-то форму, которая удовлетворяет всех, сможем эффективно работать, не надо ставить в повестку дня законы, где эти тысячи правок. Иначе мы снова заблокируем парламент по другому закону", - отметил он.

Председатель фракции отметил, что в течение двух недель будет происходить разблокирование парламента относительно законопроекта о рынке земли, а также Арахамия подчеркнул, что в законопроекте о игорном бизнесе содержится так же немало поправок.

Новости по теме: "Поотрывать головы тем, что землю продают": Что говорят жители Черниговской области о рынке земли

"Где-то одну или две недели будем заниматься разблокированием парламента с точки зрения земли. Далее у нас есть второе чтение по игорному бизнесу, там тоже 3700 правок. Далее есть закон 2194, там, кажется, 5 тысяч поправок", - добавил он.

Напомним, ранее Арахамия рассказал, когда могут стать известны фамилии кандидатов на вакансии в Кабмине.

Новости по теме: Арахамия спрогнозировал, когда примут закон о рынке земли

Также сообщалось, что Арахамия заявлял, что на рассмотрение поправок законопроекта о введении рынка земли понадобится не меньше двух дней.

Loading...