В "Слуге народа" говорят, что не поддержат увольнение Гетманцева с должности председателя комитета

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук Фото из открытых источников

Евгения Кравчук заявила, что фракция "не будет поддаваться на провокации"

Фракция "Слуга народа" не готова поддержать увольнение с должности председателя парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Евгения Кравчук.

Народный депутат прокомментировала вероятность увольнения с должности председателя парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики народного депутата от "Слуги народа" Даниила Гетманцева.

"Я думаю, что это может произойти, только если он действительно сам захочет ее оставить, потому что наша фракция не будет готова поддаваться ни на какие провокации оппозиционных партий. Кстати, я хотела бы сказать, потому что это было бы честно. Сейчас некоторые политические силы, в частности "Солидарность", Нина Южанина, которая в прошлом созыве ВРУ была председателем этого комитета и выступала за фискализацию, можно найти ее выступления, и президент Порошенко это поддерживал, а сейчас он идет на митинги, берет микрофон и кричит, что он уволит Гетманцева", – сказала Евгения Кравчук.

Новости по теме: Кассовые аппараты для ФЛП не отсрочили: Что дальше

Как сообщали, народный депутат Даниил Гетманцев зарегистрировал собственный проект постановления об отзыве его с должности главы Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики после того, как группа депутатов накануне внесла аналогичный документ.

К слову, политические партии "За майбутнє" и "Батькивщина" инициировали регистрацию проекта постановления об освобождении Даниила Гетманцева с должности председателя налогового комитета, если Рада не примет решение об отсрочке кассовых аппаратов для ФЛП.

Напомним, на заседании 17 ноября Верховная Рада провалила голосование относительно законопроекта №4313-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг и либерализации применения регистраторов расчетных операций физическими лицами – плательщиками единого налога.

Loading...