Новости » Политика Читати новину українською

В "Слуге народа" – "разброд и шатание" относительно бюджета-2021, – политолог

Алексей Якубин

Фото из открытых источников

Раньше депутатам сказали – они нажали кнопки, теперь такого нет, говорит Алексей Якубин

Внутри фракции "Слуга народа" наблюдается "разброд и шатание" относительно проекта государственного бюджета на следующий год.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил политолог Алексей Якубин.

Эксперт отметил, что такого единодушия относительно проекта государственного бюджета, который был в прошлом году, в монобольшинстве сейчас нет.

"В этом проекте бюджета нет "соцэконома", а половина депутатов от "Слуги народа" – это депутаты-мажоритарщики. Часть из них сейчас задействована на выборах, часть заболела, а часть за то, чтобы "соцэконом" был. И потому не видим такой легкости, как это было, например, в прошлом году, когда депутаты еще были "зеленые", только-только пришли, и они были готовы нажимать кнопочку, вот им сказали – нажали. А теперь такого нет. Депутаты поняли, что автоматически, особенно мажоритарщики, не получат средства за этот год. И поэтому мы видим такой "разброд и шатание" внутри "Слуги народа" относительно проекта бюджета. Поэтому и переносится его рассмотрение", - отметил Алексей Якубин.

Новости по теме: Бюджет до выборов рассмотреть не успеют, но надо оперативно работать, чтобы избежать "бюджетной" ночи, - Разумков

Кроме того, говорит политолог, часть нардепов требует, чтобы правительство учло их поправки. Он отметил, что, если Кабмин провалит бюджет, а провластная политическая сила получит отрицательный результат на местных выборах, это будет иметь политический эффект, поэтому встанет вопрос о кадровой трансформации в правительстве.

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко презентовал в Верховной Раде госбюджет на 2021 год, назвав его "бюджетом возможностей".

Как сообщали, народный депутат Украины от партии "Слуга народа", председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что проект государственного бюджета на 2021 год в первом чтении вряд ли рассмотрят в Верховной Раде Украины завтра, 20 октября.



Loading...