В следующем году игорный бизнес должен принести в бюджет пять миллиардов гривен, - Зеленский

Владимир Зеленский Фото из открытых источников

Также президент рассказал о процессе масштабной приватизации

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что игорный бизнес, который получит лицензии, должен в следующем году принести в бюджет страны 5 млрд гривен. Об этом глава государства рассказал во время послания к Верховной Раде, которое транслировал телеканал ZIK.  

"По всей стране закрыты тысячи подпольных казино. Принят закон о легализации игорного бизнеса. То, что годами существовало в тени, уже в следующем году, с первыми лицензиями, должно принести в бюджет пять миллиардов гривен", - рассказал Зеленский.

Кроме этого, он отметил, что по стране была прекращена работа почти тысячи нелегальных заправок. Это также повлияло на то, что официальные сети АЗС снизили цены на бензин.

Новости по теме: Зеленский - парламентариям: Мир не должен забыть о Крыме

Зеленский также рассказал о ликвидации монополии "Укрспирта" и том, что на прошлой неделе уже приватизировали первый спиртовой завод. По словам президента, этот процесс следует продолжать, поскольку в перспективе он должен увеличить поступления в казну почти в восемь раз.

Также Зеленский отметил, что в Украине начали масштабную приватизацию, и речь идет не о стратегических объектах, а о сотне неэффективных предприятий с коррупцией и долгами, которые "вчера приносили государству убытки, а уже сегодня - миллиарды".

В то же время глава государства обратил внимание, что гостиница "Днепр" в Киеве и еще ряд объектов стали первым в истории имуществом, которое находилось в пользовании президента Украины и было передано на приватизацию.

Новости по теме: Безвизу Украины с Евросоюзом ничего не угрожает, - Зеленский во время выступления в ВРУ

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что в 2021 году правительство не будет сокращать финансирование армии.



Loading...