Новости » Мир Читати новину українською

В России традиционный брак сравнили с аннексией Крыма

Фото из открытых источников

Петр Толстой предложил внести в конституцию РФ понятие союза мужчины и женщины

Вице-спикер Госдумы и ПАСЕ Петр Толстой предложил закрепить в российской Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины, сравнив его с аннексией Крыма, сообщает "Интерфакс".

"Такие нетронутые вещи, как традиционный брак и семья, должны быть закреплены в Конституции, ровно так, как в 2014 году мы закрепили в Конституции принадлежность Крыма России", - заявил он.

Заметим, что такая мысль была высказана на фоне обсуждения в России закона о профилактике домашнего насилия.

"Мы должны, когда идет работа над поправками в конституцию, закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины, что создаст барьер для попыток прописать отдельные, дополнительные права для ЛГБТ. Нам уже на уровне национального законодательства пытаются навязать закон, нацеленный не на сохранение семьи, а на ее раскол с помощью постороннего вмешательства", - считает Толстой.

Как отмечается, в этом законе предлагается выносить защитные предписания, которые ограничивают возможность общения обидчика с жертвой.

Ранее глава делегации России в ПАСЕ и вицеспикер Госдумы Петр Толстой выразил сожаление по поводу того, что новая делегация Украины в ПАСЕ предвзято относится к русским.

Loading...