Новости » Политика Читати новину українською

В РФ заявили, что построили трубопровод с пресной водой в Симферополь

Водохранилище в Крыму Фото из открытых источников

Строительством трубопровода занимались российские военные "по просьбе властей Крыма"

В понедельник, 10 августа, запустили построенный военными трубопровод между Тайганским и Симферопольским водохранилищами, чтобы перебрасывать воду в столицу аннексированного Крыма. Об этом сообщает "Интерфакс".

"С 10 июля по 9 августа силами трубопроводных батальонов Южного, Западного и Восточного военных округов проведено развертывание магистрального водопровода от Тайганского к Симферопольскому водохранилищу... Пусконаладочные работы завершены, подача воды организована", - рассказал замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Новости по теме: В Украине разработают ряд законов относительно крымских татар, - МИД

Как отмечается, "глава" Крыма Сергей Аксенов в начале июля обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу за помощью в прокладке трубопровода к Симферопольскому водохранилищу. Известно, что военные проложили 15 линий трубопровода общей протяженностью более 900 км, что позволит в Симферопольское водохранилище перебрасывать до 50 тыс. кубометров воды в сутки.

Новости по теме: На админгранице Украины с Крымом образовалась очередь из сотен граждан

Напомним, недавно премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в случае гуманитарной катастрофы в Крыму Украина будет поставлять воду жителям полуострова.

Loading...