В РФ пригрозили поставкой оружия НВФ на Донбасс, если США предоставят деньги Украине

Незаконные вооруженные формирования

Фото из открытых источников

Такое решение аргументируется "защитой людей"

Российская Федерация может начать официальные поставки оружия незаконным вооруженным формированиям на Донбассе в случае выделения Сенатом США Украине 300 млн долларов на военную помощь и стратегическую поддержку. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передает "Интерфакс".

"Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине, наоборот, открывает нам двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять, – "ДНР" и "ЛНР". В таких условиях мы имеем тоже право поставлять оружие в эти республики официально", - сказал Калашников.

По словам парламентария, если США будут поставлять Украине летальное оружие, то РФ ничего не останется, кроме как "защитить людей с другой стороны", если не войсками, то "хотя бы поставками оружия".

Новости по теме: Российские олигархи Ротенберги обходили американские санкции через приобретение картин, - Сенат США

Напомним, накануне американские сенаторы внесли законопроект о партнерстве в области безопасности, который предусматривает предоставление выплат Украине на военную помощь и стратегическую поддержку.

Законопроектом рассчитаны ежегодные выплаты Украине в размере 300 млн долларов. В документе говорится о выделении военного финансирования, в частности, предоставлении летальной военной помощи. Также сенаторы предлагают выделять 4 миллиона долларов в год на подготовку украинских офицеров.

Loading...