В Раду внесли законопроект, который позволит чиновникам скрывать внебрачных детей, - антикоррупционер

Верховная Рада Фото - из открытых источников

Главная цель документа, утверждает чиновник, позволить не декларировать имущество несовершеннолетних детей, которые не живут с родителями-декларантами

Группой народных депутатов в Верховную Раду внесен законопроект, цель которого позволить чиновникам не показывать в декларациях внебрачных детей. Об этом сообщил руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Он обратил внимание на то, что главная цель законопроекта – разрешить не декларировать имущество несовершеннолетних детей, которые не живут с родителями-декларантами.

"И дело здесь даже не в коррупции, а в нежелании кого-то из авторов засветить в декларации внебрачных детей", - сказал он.

По его мнению, чтобы не позориться только этой нормой, ее спрятали среди других изменений, которые не являются настолько насущными, чтобы во время эпидемии их вносить в повестку дня Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть производство против генерального прокурора Ирины Венедиктовой из-за незадекларированного имущества.

Loading...