Новости » Политика Читати новину українською

В Раде со дня на день появится законопроект о налоговой амнистии, – Гетманцев

Предполагается, что документ будет направлен на вывод денег из "тени"

из открытых источников

В Верховной Раде вскоре должен появиться законопроект о налоговой амнистии. Об этом заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев в Фейсбук.

По словам парламентария, текст соответствующего документа уже согласован.  "Со дня на день ждем законопроект о налоговой амнистии от Президента. Цели ясны. Задачи определены. Текст согласован", - говорится в сообщении.

В комментариях под своим постом Гетманцев написал, что существует несколько задач, которые должно решить принятие законопроекта: дать возможность людям выйти из тени перед внедрением автоматического обмена налоговой информацией, привлечь деньги в экономику и наполнить государственный бюджет.

Кроме того, депутат сообщил приблизительную сумму денег, которые находятся в сбережении украинцев. "Если говорить об объеме денег в тени в сбережениях граждан, конечно, никто не знает точной суммы. По нашим расчетам, около 50 млрд. Если удастся вывести хотя бы 10 – это будет победой, мое мнение", – написал Гетманцев.

Новости по теме: В Раде зарегистрирован законопроект о налоговой амнистии

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде появился текст законопроекта об антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы. Известно, что положения документа направлены на обеспечение неотвратимости ответственности за коррупцию.

Loading...