Новости » Политика Читати новину українською

В Раде появился текст Антикоррупционной стратегии: Что предлагает Кабмин

Положения документа направлены на обеспечение неотвратимости ответственности за коррупцию

В Верховной Раде появился текст законопроекта №4135 Кабинета министров об антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Как отмечается, стратегия базируется на сочетании двух подходов:

  • дальнейшее совершенствование общей системы предотвращения и противодействия коррупции (разделы II и IV проекта Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы);
  • минимизация коррупции в наиболее приоритетных с точки зрения преодоления коррупции сферах, в том числе за счет проведения наиболее успешных отраслевых реформ (раздел III проекта стратегии).

Положения документа также направлены на обеспечение неотвратимости ответственности за коррупцию.

"Результаты социологических исследований подтверждают существование в Украине социально-психологического феномена, который заключается в том, что абсолютное большинство населения Украины считает коррупцию позорным и недопустимым явлением, но при этом не видит ничего плохого в решении личных проблем коррупционным способом", - указано в пояснительной записке.

Полный текст антикоррупционной стратегии можно прочитать ниже:

Новости по теме: МВФ требует от Украины гарантий независимости всех антикоррупционных органов

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали антикоррупционную стратегию Кабинета министров.

Отметим, в Украине нет основного стратегического документа в сфере предотвращения и противодействия коррупции почти три года. 

Loading...