В Раде назвали министров, к которым есть претензии

Заседание Кабинета Министров Украины Фото из открытых источников

Рада выдвинула претензии к Шкарлету, Степанову, Марченко, Петрашко, Криклию и Лазебной

В Верховной Раде больше всего претензий к работе министров образования Сергея Шкарлета, здравоохранения Максима Степанова, финансов Сергея Марченко, экономики Игоря Петрашко, инфраструктуры Владислава Криклия и соцполитики Марины Лазебной. При этом позиции премьер-министра Дениса Шмыгаля в парламенте оценивают как достаточно уверенные. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на собственные источники в парламенте. 

Как отмечается, относительно претензий к Шкарлету, то во фракции "Слуга народа" считают, что он недостаточно активно лоббирует интересы министерства, а также что он активно продвигает интересы высшей школы в ущерб другим отраслям образования.

К Максиму Степанову главная претензия со стороны нардепов - плохая организация борьбы с пандемией коронавируса. По информации источников, отставка Степанова - вопрос якобы уже решенный, и может произойти уже на следующей неделе.

"Думаю, что о возможности отставки Степанова уже будем говорить после Нового года", - сказал в свою очередь собеседник в монобольшинстве.

Новости по теме: Уйдет ли глава Минздрава в отставку: Степанов объяснил, почему одна из фракций в ВРУ "носится с подписями"

Кроме этого возникают вопросы к работе министров финансов и экономики Сергея Марченко и Игоря Петрашко. При этом отмечают, что Марченко в разгар бюджетного процесса вряд ли будут трогать.

Также неизвестно, выльется ли недовольство в отношении Петрашко в реальные действия со стороны парламента. Однако есть вероятность того, что Минэкономики могут разделить, создав отдельное Министерство аграрной политики, которое может отойти представителям группы "Довира".

Массовое закрытие санаторных школ-интернатов стало поводом для недовольства работой Марины Лазебной, в которой разочарованы мажоритарщики.

"Она и ее команда настроили против себя депутатов. И депутаты уже готовы регистрировать постановление о ее увольнении", - рассказал один из депутатов.

Еще один министр, работой которого недовольны, - Владислав Криклий. Собеседники издания в министерстве и во фракции напряжение с Криклием объясняют тем, что министр почти "не прислушивается к рекомендациям" руководства комитета, а также у него якобы возник конфликт с группой депутатов, близкой к Игорю Коломойскому.

Новости по теме: Правительство должно уйти в отставку в полном составе, – Николай Катеринчук

Напомним, накануне один из информированных членов правительства сообщил изданию "Украинская правда", что заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего главу "Укравтодора" Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры вместо Владислава Криклия.

В свою очередь, в Министерстве инфраструктуры опровергли информацию о вероятном увольнении Владислава Криклия и заявили, что "министр работает, надо много работать - сами видите, какая ситуация в стране".

Loading...