live

В Раде инициируют создание ВСК по катастрофическим кражам из бюджета в "Нафтогазе", – Рабинович

Вадим Рабинович

В Верховной Раде на этой неделе по инициативе фракций "Оппозиционная платформа – За жизнь" и "Батькивщина" планируют создать временную следственную комиссию по кражам из бюджета  в НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

"Создаем временную следственную группу - настаивали мы и "Батькивщина", по катастрофическому воровству из бюджета денег в "Нафтогазе", соотносимому примерно с Пенсионным фондом. И поэтому это будет преступление века. Все зависит от "слуг народа". В принципе, мы все договорились о том, что мы должны создать эту комиссию в течении одного-двух дней, но завтра они дадут окончательный ответ", – сообщил парламентарий.

Новости по теме: Витренко как обиженный человек заговорил, – Кучеренко о злоупотреблениях в "Нафтогазе"

Ранее народный депутат Украины Алексей Кучеренко объяснял, в чем заключались махинации, из-за которых государственный бюджет недополучил 72 млрд грн за четыре года от НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" решил уволить своего исполнительного директора Юрия Витренко, который в последние годы занимался судами с "Газпромом".