В Раде хотят запретить военным иметь в подчинении близких

Фото из открытых источников

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте

В Верховной раде зарегистрирован законопроект №2799 о внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно работы близких воинских должностных лиц. Об этом говорится на сайте парламента.

Как отмечается, существует проблемная ситуация, в процессе прохождения военной службы близкими лицами, не только в одной военной части, а и в соединении, территориальном управлении, оперативном командовании и в военном формировании или правоохранительном органе в целом, в связи с чем существует насущная потребность во внесении соответствующих изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции".

По мнению авторов документа, с принятием законопроекта будут устранены проблемные вопросы прохождения военной службы близкими лицами, согласованы требования статьи 27 Закона Украины "О предотвращении коррупции" с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Украины, конкретизированы условия, при которых военные должностные лица не могут иметь в прямом подчинении близких им людей или быть прямо подчиненными в связи с выполнением должностных обязанностей, а также сохранен соответствующий кадровый потенциал военных формирований и правоохранительных органов специального назначения.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявлял, что считает своей главной задачей на занимаемой должности достичь военных критериев членства в НАТО и сделать все для того, чтобы Украина получила статус члена Программы расширенных возможностей НАТО.

Loading...