В переговорах Украины с Венгрией никто не идет на уступки, – Кулеба

Чиновник считает, что проблемы в украинско-венгерских отношениях могут быть решены только после встречи Зеленского и Орбана

Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в переговорах с его венгерским коллегой Петером Сийярто никто не делал уступок друг другу. Об этом он рассказал в интервью "Голосу Америки".

По словам главы МИД, сейчас Украина и Венгрия работают над восстановлением доверия и наработкой совместной повестки дня.

Кулеба считает, что комплексно проблемы могут быть устранены только после проведения встречи президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. "Мы работаем, чтобы такая встреча состоялась", - добавил министр.

Новости по теме: Венгрия пожаловалась Зеленскому на закарпатский мусор, который к ним сносит по Тисе

Напомним, встреча президента Украины и премьер-министра Венгрии может состояться в конце июля. К этому должны провести две комиссии: по вопросам национальных меньшинств и по вопросам образования. Владимир Зеленский намерен подписать меморандум с Виктором Орбаном для решения конфликта с Венгрией, который возник из-за закона об образовании.



Loading...