В ОП рассчитывают на согласование списков и определение даты обмена удерживаемыми лицами на ближайших заседаниях ТКГ

Глава Офиса президента Андрей Ермак Фото из открытых источников

В течение нескольких недель смогут определиться с датой обмена, убеждены в ведомстве

Украина надеется, что на ближайших заседаниях Трехсторонней контактной группы будет окончательно согласован список для взаимного освобождения лиц, незаконно удерживаемых на неподконтрольных территориях Донбасса. Такое согласование возможно в течение нескольких недель. Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, передает пресс-служба ОП.

"Мы надеемся, что на ближайших заседаниях Трехсторонней контактной группы будут окончательно согласованы списки по обмену. Мы надеемся, что в течение нескольких недель сможем говорить о конкретных датах по обмену", – отметил Андрей Ермак.

По его словам, Владимир Зеленский в последнем разговоре с Президентом РФ Владимиром Путиным инициировал обсуждение увольнения 22 крымских татар, которых незаконно удерживают в оккупированном Крыму.

"Также этот список уже передан российской стороне. И мы ожидаем, что этот вопрос тоже будет решен", – отметил Андрей Ермак.

Также, руководитель Офиса Президента напомнил, что Владимир Зеленский обратился с просьбой освободить крымского татарина Руслана Сулейманова, незаконно удерживаемого в Крыму, сына которого, к сожалению, нашли мертвым.

Новости по теме: Украина в экстренном порядке просит РФ обменять одного из удерживаемых лиц

Напомним, ранее вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников пояснил, что очередной этап обмена удерживаемыми не происходит из-за ряда нестыковок и несогласованностей в списках. 

Loading...