live

Кузьмин: В ООН подтвердили получение жалобы Медведчука и Кузьмина на незаконное функционирование баклабораторий США в Украине

Народный депутат Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

В ООН подтвердили получение жалобы на незаконное функционирование в Украине американских бактериологических лабораторий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

Как отмечается, нардепы от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин направили в ООН жалобу на незаконное функционирование в Украине бактериологических лабораторий США.

"Мы подтверждаем получение вашей жалобы, которую вы подали в Совет по правам человека", - говорится в ответе организации.

Фейсбук-страница Рената Кузьмина

Напомним, ранее народные депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин обратились к генпрокурору с требованием проверки информации о деятельности баклабораторий США в Украине.

Кроме того, они требовали создания парламентской ВСК по расследованию деятельности американских военных баклабораторий в Украине и реакции со стороны действующей власти. Однако в Офисе президента дали понять, что не намерены заниматься этим вопросом.