live

В оккупированном Крыму вынесли приговор Кашуку: МИД выражает протест

Денис Кашук Радио Свобода

Украинская сторона призвала международных партнеров к ужесточению международных санкций против РФ

Министерство иностранных дел выразило протест Российской Федерации в связи с неправомерным приговором "суда" на территории оккупированной Автономной Республики Крым, которым гражданин Украины Денис Кашук приговорен к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в якобы покупке и хранении взрывчатки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в МИД подчеркнули, что оккупационная власть лишила Кашука надлежащего права на защиту, а именно: допустила к делу независимого адвоката лишь на стадии судебного разбирательства, а также оказывала психологическое давление на задержанного в виде угроз в адрес его родственников.

Глядя на такие действия оккупационной власти Крыма, украинская сторона призвала международных партнеров к ужесточению международных санкций против РФ.

"Призываем международное сообщество усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на государство-агрессора с целью прекращения нарушений Россией прав человека во временно оккупированном Крыму, освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины в РФ и на временно оккупированных территориях Украины, восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Весенний призыв в Крыму: Украина попросила ООН отреагировать

Напомним, ранее МИД призвал мир к ужесточению санкций из-за указа Путина о земле в оккупированном Крыму.

Loading...