В Офисе президента объяснили инициативу о легализации медицинского каннабиса

Президент Украины Владимир Зеленский Telegram Офиса президента

Вопрос вынесли из-за потребности 2 млн украинцев в лекарствах на основе медицинской марихуаны

На общенациональный опрос вынесли вопрос о легализации медицинского каннабиса из-за его необходимости при лечении онкобольных и военнослужащих. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что главными аргументами за легализацию конопли с медицинской целью является использование препаратов на их основе как эффективного и легкого обезболивающего. В частности, это особенно важно для людей с онкологическими заболеваниями, которые сейчас вынуждены спасаться с помощью гораздо более тяжелых и опасных по последствиям для организма препаратов.

Кроме того, в ОП добавили, что применение медицинской марихуаны в государствах, которые это уже разрешили, демонстрирует ее эффективность при депрессиях, посттравматическом стрессовом расстройстве, что важно для военнослужащих, которые возвращаются домой с войны. Также группа препаратов на основе каннабиса используется и при ряде других тяжелых состояний и заболеваний.

Новости по теме: Зеленский огласил первый вопрос своего опроса во время местных выборов

В Офисе президента отмечают, что, по предварительным подсчетам, в лекарствах на основе каннабиса нуждаются не менее двух миллионов украинцев.

В то же время главным аргументом противников легализации является то, что под видом медицинских препаратов могут распространяться и наркотические вещества. "Но эффективным является то государство, которое нивелирует риски и использует с пользой для народа все возможности, которые существуют", – говорится в сообщении.

Как отметили в Офисе президента, вопрос стоит лишь о легализации медицинского каннабиса. "Подчеркиваем: речь идет только о препаратах медицинского характера, которые необходимы людям, переживающим тяжелую систематическую боль, крайне тревожные и депрессивные состояния, посттравматическое стрессовое расстройство, в том числе и после фронта", – резюмировали в ОП.

Новости по теме: Зеленский назвал второй вопрос для опроса во время местных выборов

Напомним, сегодня, 16 октября, президент Украины Владимир Зеленский назвал три последних вопроса общенационального опроса, который состоится во время голосования на местных выборах. Один из них касается необходимости легализации медицинского каннабиса.

Loading...