live

ОГП предупреждает: Мошенники вымогают взятки от имени заместителя Рябошапки

Фото из открытых источников

Также предлагают "решить" кадровые вопросы в правоохранительных органах

Офис Генерального прокурора сообщает о попытках неизвестных лиц от имени руководства Офиса требовать от чиновников взятки, вероятно, для дискредитации деятельности ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что эти лица от имени заместителя Генерального прокурора осуществляют звонки якобы из его приемной в другие учреждения с требованием предоставить неправомерную выгоду и по телефону или через смс-сообщения побуждают народных депутатов и других должностных лиц к незаконным действиям, предлагают людям "решить" кадровые вопросы в правоохранительных органах.

"Обращаем внимание, что коммуникация Офиса и его руководства с представителями органов государственной власти относительно уголовных производств может происходить только законным способом", - предупредили в ведомстве.

Также в Офисе генпрокурора попросили сообщать правоохранителям о таких незаконных действиях для установления причастных лиц.

Напомним, что сегодня заместитель генерального прокурора Виктор Трепак заявил, что его пытаются дискредитировать. Неизвестные рассылают от его имени предложения о взятке.



Loading...
Loading...
Loading...