В Офисе генпрокурора начали подготовку к избранию нового главы САП, - СМИ

Нового руководителя изберут в ноябре, когда закончатся полномочия нынешнего

Офис генерального прокурора.

Фото из открытых источников

Офис генерального прокурора начал подготовку для избрания нового главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на собственные источники. 

"Есть письмо от генпрокурора на имя председателя ВР с информацией, что начинается отбор членов комиссии для избрания главы САП", - рассказывает источник.

Как отмечается, нового руководителя ведомства выберут вместо нынешнего руководителя Назара Холодницкого  в ноябре, когда закончится срок его полномочия. 

В Офисе генпрокурора считают, что Верховная Рада до июля должна делегировать своих представителей в конкурсную комиссию. 

Напомним, накануне генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в многочисленных нарушениях и пообещала отреагировать на такую работу. 

Впоследствии руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что там готовят опровержение обвинений генерального прокурора Ирины Венедиктовой. 

В среду, 27 мая, генеральный прокурор Ирина Венедиктова обратилась к коллегам из Специализированной антикоррупционной прокуратуры и предложила им показать результаты работы за пять лет.

Вместо этого Специализированная антикоррупционная прокуратура призвала генерального прокурора Ирину Венедиктову не быть частью политического процесса переподчинения САП и не оказывать давление на прокуроров.

 

Loading...