В МВД заверили, что будут жестко реагировать на давление криминалитета на политиков во время местных выборов

Антон Геращенко Скриншот видео

Заместитель министра внутренних дел обещает "бить по рукам" за травлю кандидатов в депутаты

Есть информация о том, что во время местных выборов целый ряд преступных группировок местные боссы попытаются ориентировать, чтобы они запугивали кандидатов в депутаты.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Гость студии прокомментировал создание в Национальной полиции Департамента по вопросам защиты интересов общества и государства и назвал, какие задачи стоят перед этим подразделением.

"Еще одна задача этого департамента - анализировать ситуацию перед местными выборами, которые запланированы на осень. Мы уже сейчас знаем, что целый ряд преступных группировок пытаются ориентировать местные боссы, чтобы они запугивали тех или иных кандидатов в депутаты. Мы этого не допустим. И сразу же скажу - можете обращаться прямо ко мне, если знаете, что в вашем городе криминал собираются натравливать на каких-то политиков. Мы будем жестко бить по рукам этому криминалу", – сказал Антон Геращенко.

Заместитель министра также сообщил о сегодняшних событиях в Харькове: "Кстати, сегодня в Харькове идет такая буча, задержан ряд представителей некой общественной организации под названием "Потон", которые присвоили себе право решать, кто прав, кто не прав, и занимались, по мнению полиции, которых подозревают в рекете, подозревают их в давлении на граждан. Вот ряд товарищей был задержан".

Новости по теме: Пружина сжималась: Карантин сыграл свою роль в событиях в Броварах, – Геращенко

Ранее заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заверил, что местные выборы состоятся по плану, переносить их не будут.

Впрочем, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что местные выборы пройдут не на всей территории Украины из-за невозможности проведения их в ОРДЛО.

Loading...