live

В МВД объяснили, какая ответственность грозит задержанным во время столкновений в Новых Санжарах

PavlovskyNews

Советник министра внутренних дел Украины отметил, что во время беспорядков было задержано 24 человека

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко рассказал, какая ответственность грозит задержанным во время столкновений в Новых Санжарах из-за приезда эвакуированных из Ухани. Об этом он сказал во время брифинга относительно ситуации в Новых Санжарах, который транслировал телеканал ZIK.



"Что есть на сегодня. У нас вчера было задержано 24 человека. 23 человека из них… Один человек до сих пор задержан. Задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и, соответственно, будет привлекаться к ответственности за 345 ст. Уголовного кодекса Украины, это – угроза сотруднику правоохранительного органа. Я напомню, это тот человек, который сел на автомобиль в нетрезвом виде и пытался наехать на сотрудников Национальной гвардии и Национальной полиции", - отметил Варченко.

"Что касается других лиц - 17 человек, были установлены их лица, и, соответственно, мы рассматриваем часть этих людей, так же могут быть квалифицированы их действия и (они, - ред.) могут быть привлечены к ответственности за организацию массовых беспорядков.

Что касается других семи человек, с ними была проведена профилактическая беседа, и эти все люди, 23 человека, вернулись к своим семьям, но Национальная полиция Украины отработает полностью эту ситуацию, потому что одна ситуация, которая возникает в Украине, не должна стать причиной для незаконных действий. Я напомню также, что пострадали у нас 9 правоохранителей", - добавил советник Авакова.

Напомним, накануне вечером колонна с каретами скорой помощи и автомобилями полицейских и автобусами ГСЧС, перевозящими эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев, приехала в Новые Санжары

Но чтобы попасть в медицинский центр, колонне пришлось проезжать мимо людей, которые протестовали на дороге. Люди, находившиеся в автобусе, были напуганы, ведь в них бросали камнями и брусчаткой.

Полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств по итогам столкновений в Новых Санжарах.

Loading...