В мире энергоносители дешевеют, а в Украине дорожают: Владимир Кацман назвал причину

Политический эксперт Владимир Кацман Фото из открытых источников

Получается абсолютный дисбаланс, констатировал эксперт

В то время, когда в мире дешевеет и нефть, и газ, и электроэнергия, энергоносители в Украине постоянно дорожают. Это происходит из-за давления олигархата.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт прокомментировал инициативу правительства повысить стоимость электроэнергии с 1 октября текущего года: "Когда в мире - правильно сказал президент - и нефть дешевеет, и газ дешевеет, и электроэнергия дешевеет, а она у нас все время дорожает. Что происходит? А происходит то, что государство под давлением олигархата идет на то, чтобы так называемый зеленый тариф уравнивать, чтобы не тратить на него и прочие вещи. Они будут долго расказывать, что это все обосновано, но в мире все дешевеет, а у нас все дорожает".

Владимир Кацман отметил, что в свое время власть хвасталась тем, что на АЗС цены на топливо упали на 1-2 грн, однако, напомнил он, в то время стоимость в мире снизилась чуть ли не до отрицательной.

"Получается абсолютный дисбаланс того, что власть вроде бы делает для народа, а на самом деле, по факту, по платежкам ничего не меняется", – резюмировал эксперт.

Новости по теме: Кризис в энергетике: Почему в Украине заговорили об остановке атомных электростанций

Как сообщалось, Министерство энергетики и защиты окружающей среды планирует увеличить цену за первые 100 кВт-ч с 0,9 грн до 1,68 грн с 1 октября 2020 года.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что антикризисный энергетический штаб подготовил меры, которые помогут избежать веерных отключений электричества.

Также он утверждал, что тарифы на электроэнергию для населения в 2020 году поднимать не будут.