Новости » Политика Читати новину українською

В Минздраве заявили, что Илья Емец не писал заявление об увольнении

Илья Емец

Минздрав

29 марта депутат Ирина Геращенко сообщила, что глава Министерства здравоохранения Илья Емец подал в отставку

Министр здравоохранения Илья Емец не писал заявление об увольнении с должности по собственному желанию.

Об этом 112.ua сообщил пресс-секретарь министра Артем Дехтяренко.

"Министр здравоохранения Украины Илья Емец никакого заявления о своей отставке не писал. Он пришел на должность для проведения медицинской реформы, финальным результатом которой должно стать государственное медицинское страхование. А также для того, чтобы помочь Украине преодолеть коронавирус. И он будет оставаться на должности, пока не выполнит эти задачи. Поэтому мы работаем, как и всегда, а точнее – в усиленном режиме, до 24 часов в сутки ... Это та информация, которой владею я, а я нахожусь в непосредственном контакте с министром. Заявление он не писал, по крайней мере, по состоянию на час назад", - заявил Дехтяренко.

Народный депутат Ирина Геращенко 29 марта сообщила, что глава Министерства здравоохранения Илья Емец и глава Министерства финансов Игорь Уманский подали в отставку.

Сообщалось, что в воскресенье на совещании руководства Верховной Рады началась встреча с кандидатами на должности министра энергетики Ольгой Богуславец, здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко.

Тем временем на сайте парламента отмечалось, что 29 марта в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления №3273 об увольнении Ильи Емца с должности министра здравоохранения.

Loading...