В Минюсте заявили, что не выполнят решение ОАСК - Сытника оставят директором НАБУ

Директор НАБУ Артем Сытник Фото: НАБУ

Глава ведомства подчеркнул, что Минюст не имеет правового основания и полномочий исключать информацию о Сытнике как директоре НАБУ из ЕГР

Министерство юстиции не может выполнить решение Окружного админсуда, который обязал ведомство удалить информацию об Артеме Сытнике как о директоре НАБУ из Единого государственного реестра. Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська

"Минюст не может вносить изменения в Единый государственный реестр, чтобы выполнить какое-либо решение Конституционного Суда Украины или же отдельное постановление", - отметил Малюська. 

По его словам, изменения в информацию, которая содержится в реестрах, вносятся государственными регистраторами. Тогда как Минюст имеет право рассмотреть жалобы на действия регистраторов и вносить данные в ЕГР исключительно по результатам рассмотрения таких жалоб. 

Новости по теме: ГБР открыло дело на Сытника из-за незаконной продажи земли в оккупированном Крыму

"То есть ни правовых оснований, ни полномочий исключать информацию о Сытнике как директоре НАБУ из ЕГР нет, и он там останется", - добавил министр. 

В то же время Денис Малюська отметил, что положения закона о НАБУ в части процедуры назначения директора НАБУ все еще действуют и останутся таковыми до 17 декабря 2020 года. Кроме этого, статус-кво в отношении НАБУ и его руководителя не изменился.

"НАБУ как был, так и остается полноценно функционирующим правоохранительным органом", - добавил глава Минюста. 

Новости по теме: В ГБР подали заявление на Сытника из-за невыполнения решения КСУ

Напомним, накануне, 26 октября, Окружной админсуд Киева постановил отстранить от должности директора НАБУ Артема Сытника и дал указание Минюсту вычеркнуть его из реестров как руководителя.



Loading...