live

В Минобороны рассказали, когда Украина может рассчитывать на повышение статуса НАТО

В Украине постоянно работают советники министров обороны стран НАТО, которые докладывают им о ходе реформ, рассказал министр обороны Загороднюк

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в октябре Украину может ожидать повышение статуса в Североатлантическом альянсе до партнера с расширенными возможностями. Об этом он рассказал во время брифинга, сообщает ZIK.

Глава оборонного ведомства отметил, что Украина может ожидать повышение статуса с расширенными возможностями, если темп реформ будет сохранен. 

"Основные итоги Мюнхена следующие: уменьшение внимания к Украине на уровне экспертов и Министерства обороны не имеет места - внимание очень большое, есть большая поддержка. Есть полная поддержка нашего курса реформ, они знают о нашем курсе реформ", - отметил Загороднюк.

Он добавил, что в Украине постоянно работают советники министров обороны стран НАТО, которые постоянно докладывают о ходе реформ. 

"У нас здесь работают их советники, консультанты и наблюдатели, сообщают им о ходе реформ. Они абсолютно удовлетворены ходом реформ, они видят, что с таким темпом, как мы движемся сейчас мы точно можем ожидать в октябре повышения нашего статуса в НАТО партнера с расширенными возможностями. Если темп реформ будет сохранен", - заверил глава Минобороны.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что попытки Североатлантического альянса втянуть Украину в НАТО подрывают усилия по выполнению Минских договоренностей.

Loading...